设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

全省种子重点工作培训班在榕举办

来源:种子管理总站    发布时间:2019-01-31 15:46    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   1月30日,省农业农村厅在福州举办全省种子重点工作培训班,黄华康厅长出席并讲话,陈明旺副厅长主持开班仪式  

  黄华康充分肯定了2018年全省种子工作取得的新成效对做好下一步工作提出三点要求:一要提高对现代种业重要性的认识。种业既是保障粮食安全的重要基础,也是发展特色现代农业的源头支撑,又是促进农业增效农民增收的根本举措。二要明确现代种业重点工作任务。加快实施种业创新工程,加快优质稻示范推广,推进特色种业发展,不断强化种子市场监管,为推进农业高质量发展,落实赶超提供支撑。三要切实加强对现代种业发展的组织领导。强化队伍建设,市、县(区)种子管理机构改革要做到机构保留、编制不减加大投入力度,狠抓工作落实。   

  各设区市农业农村局、平潭综合实验区农村发展局分管领导,各市、县(区)种子管理站站长,各设区市农科院(所)负责人,种业创新工程课题组和有关种子企业负责人等140多人参加培训   

 

附件下载

相关信息