设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

第十七届中国国际农产品交易会福建展团表现亮眼

来源:市场处、社会事业处、绿办、海峡处、综合处    发布时间:2019-11-18 17:30    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

   1115-18日,第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌绿地国际博览中心开幕省由省农业农村厅牵头组织全省80农业企业,精选200多种名优特色农产品亮相农交会 

  本届农交会福建省设农业农村成就综合展区、农产品地理专业展区、海峡两岸农业合作展区、农村人居环境整治新技术新产品(精品)展区、数字农业农村展区,充分展示了全省数字农业、品牌农业、生态农业建设的新成就。福州市还以“有福之州 幸福之城 绿色农业 生态富农”为主题,设立了市场化的独立展区 

   

  农业农村成就综合展区以“信息进村入户 助力乡村振兴”为主题,通过展示省级信息进村入户平台及“大事记”,介绍福建省信息进村入户工作历程和工作成果。在省级信息进村入户平台上与益农信息社信息员开展实时连线实景展示益农信息社信息员开展公益服务、便民服务、电子商务、培训体验等“四项”服务情况。独具罗源畲族特色的展位布置、身着畲族“凤凰装”的解说员、琳琅满目的特色农产品吸引了大量国内外观展者展区人流如潮,福建省展馆成为本农交会的热门参观区 

  农产品地理专业展区设立地标保护工程专区及“下乡的味道”扶贫专区,地标保护工程专区展示福州茉莉花茶、安溪铁观音、漳平水仙茶、建宁通心白莲、顺昌海鲜菇、福安巨峰葡萄等62019年地标保护工程的系列产品,“下乡的味道”扶贫专区主要展示寿宁高山茶系列产品。海峡两岸农业合作展区重点展示了我省台创园引进试种台湾果蔬新品种、农产品加工新技术和先进的管理经验等。农村人居环境整治新技术新产品(精品)展区展示了我省农村人居环境整治取得的成效及经验做法、典型案例数字农业农村展区展示了我省现代农业智慧园建设成效 

   

  1115-16日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂一级巡视员陈萍一行莅临福建省展馆参观指导省农业农村厅党组成员陈东荣陪同参观。唐珂充分肯定了我省信息进村入户工程取得的成效,希望我省加大探索创新力度,继续为全国信息进村入户工程提供“福建方案”。 

  农交会期间福州市、罗源县、蕉城区、寿宁县、平和县等地还举办了当地农业品牌推介活动。 

  本届农交会在全省农业系统各有关单位的共同努力下,精心组织、横向协调、纵向沟通,取得了圆满成功。 

   

附件下载

相关信息