设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

全国兽药产品追溯工作座谈会在厦门召开

来源:畜牧兽医处    发布时间:2019-11-18 18:25    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  11月14日,中国兽医药品监察所在厦门召开2019年全国兽药产品追溯工作座谈会,会议由中国兽医药品监察所吴晗副所长主持,农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长出席会议并讲话,厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺出席会议并致辞。 

  陈光华对下一步工作提出了具体要求:一继续规范兽药生产环节追溯工作,巩固生产环节追溯成果;二全面强化兽药经营环节追溯工作;三加快推进兽药使用环节追溯工作;四用好追溯系统大数据,有效助力兽药监管工作;五做好追溯系统的管理和维护。 

  会议通报了全国兽药追溯工作情况,福建、新疆、贵州、甘肃、广东五个省(区)代表做了典型发言,各省代表讨论了《兽药管理条例(修订草案)》和《兽用生物制品经营管理办法(修订草案征求意见稿)》。全国31个省市自治区及新疆生产建设兵团负责兽药追溯工作的同志50人参加会议。 

附件下载

相关信息