设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

省农业农村厅(扶贫办)召开脱贫攻坚成果巩固情况调研动员会

来源:扶贫综合协调处    发布时间:2019-11-13 16:24    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   为开展好全省脱贫攻坚成果巩固情况调研,全面摸清摸准我省建档立卡贫困户“两不愁三保障”实现情况,11月12日下午,省农业农村厅(扶贫办)召开脱贫攻坚成果巩固情况调研动员会。省农业农村厅厅长、扶贫办主任黄华康出席会议并讲话。

  黄华康强调:一要高度重视。各调研组要充分认识到这次调研的重要性,切实增强责任感和使命感,以高度负责的态度、求真务实的作风,全力以赴做好调研各项工作,把入户调查、实地察看、表格填写等工作抓实抓细。二要务求精准。各调研组要从严从实,重点调研建档立卡贫困户脱贫后“两不愁、三保障”的稳定程度,了解贫困户是否存在义务教育、基本医疗、住房和饮水安全方面的短板;要实事求是,把调研发现的问题具体到县、乡、村、户,做到客观公正,切实把问题摸清楚、弄明白。三要有序推进。调研时间紧、任务重、要求高,各调研组要做好统筹协调、压茬推进,确保调研工作落实落细、取得实效。

  省农业农村厅副厅长黄书荣对调研工作作了具体安排。省农业农村厅二级巡视员赖诗双、省扶贫开发领导小组有关成员单位和省医保局参加调研的全体同志,省农业农村厅(扶贫办)有关处室、单位人员参加座谈会。 

附件下载

相关信息