设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

黄华康厅长到宁德市调研生猪稳产保供工作

来源:厅畜牧兽医处、宁德市农业农村局    发布时间:2019-11-25 09:30    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  
  11月23日,省农业农村厅厅长黄华康赴宁德市调研生猪稳产保供工作并召开座谈会。
  黄华康一行详细了解了宁德市以及蕉城区、福安市关于生猪稳产保供工作开展情况,并与生猪养殖、屠宰企业代表面对面交流,听取有关意见建议。

   

  黄华康指出,稳定和发展生猪生产要统筹处理好“两个关系”,即处理好产业发展与生态保护的关系、稳定生产与生物安全的关系;要牢牢把握“两个优先”,即坚持生态优先和生物安全优先。

  黄华康要求,各地要切实落实省政府办公厅《关于稳定生猪生产保障市场供应十条措施》和《福建省稳定生猪生产促进转型升级三年行动计划(2019-2021)》,继续有序有力推进生猪稳产保供工作。一要科学调整优化产能布局,稳定养殖总量,扶持企业做优做大做强;二要支持生猪种业发展,提高良种繁育水平保障产能;三要提高生猪养殖标准化水平,推进产业转型升级;四要实施好粪污资源化利用项目,推进生猪产业实现绿色发展;五要持续抓好疫病防控,毫不松懈防控非洲猪瘟;六要推动屠宰企业提档升级,推进生猪就地就近屠宰,保障屠宰产能满足本地区群众消费需求。   

  厅畜牧兽医处,省动物疫控中心、畜牧总站负责同志参加调研。

附件下载

相关信息