设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

省农业农村厅召开农业农村工作务虚会议

来源:办公室    发布时间:2019-11-27 17:56    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  1127日上午,省农业农村厅厅长黄华康主持召开农业农村工作务虚会议。会议听取了厅领导对各自分管工作的汇报,总结了2019年重点工作完成情况、取得成效和创新亮点,分析了工作存在的短板和薄弱环节,部署年底工作,研究谋划2020年重点工作。

   

  会议指出,这次会议既务虚又务实,表现在工作总结上有亮点,提炼精准,体现成效;在谋划工作上有思路,重点突出,思路清晰;在破解问题上有措施,有的放矢,具体可行,达到了预期效果 

   

  会议强调,要紧盯目标、全力冲刺,确保全面完成2019年工作任务。一要守底线。紧盯省委省政府、农业农村部重点工作指标,围绕为民办实事、投资工程包、粮食生产、生猪稳产保供等工作,对标对表,补齐短板,确保圆满完成年度工作任务。二要出成果。认真总结工作创新成果,真正把工作亮点挖出来,树立一批先进典型,打造福建农业农村改革发展品牌。三要难题。聚焦个别重点项目难推进、资金拨付使用进度慢等问题,拓宽思路,创新机制,采取有效办法重拳出击逐一解决。 

  会议要求,要积极创新、担当作为,谋划推动落实2020年重点工作。一要严格工作标准。所有工作都要按照高标准要求,进一步明确任务、目标和举措抓手,坚决避免任务不清、标准不明、措施不实。二要坚持靠前指挥。厅领导和各处室、单位负责人都要以上率下,主动“向前一步”履职尽责,做到谋划在前、部署在前、推动落实在前。三要弘扬“马真精神”。践行“马上就办、真抓实干”精神,对任何工作做到不怕、不推、不拖、不误,实干快干,干出成绩。四要完善推进机制。对各项重点工作,思路要清晰,部署要到位,动态要掌握,举措要有力,进一步完善点对点调研、通报约谈、绩效考评等有效工作机制,切实解决思路出不来、工作落不下等突出问题。五要树立正确导向。树立鲜明的干事创业导向,在评先评优、职务职级晋升、职称评聘等方面,向工作实干实效的岗位、群体、干部倾斜,持续提振党员干部干事创业精气神。  

   

  机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

附件下载

相关信息