设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

农业部福州热带作物科学观测实验站建设项目通过验收

来源:本单位制发    发布时间:2018-11-27 15:25    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  2018922日,福建省农业科学院组织有关专家,对本院资源所承担的2016年立项农业部福州热带作物科学观测实验站建设项目进行验收。专家组实地察看了现目现场,听取了项目报告,查阅有关资料,经过质询与讨论一致认为,项目建设单位完成了批复的建设内容,同意通过验收。农业部福州热带作物科学观测实验站以福建省为中心,针对主要重要热带、亚热带特色作物(包括特色药用植物、西甜瓜、龙眼等),建立长期、稳定、直接的科学观测数据采集、传输、储存、应用的信息集成系统,定点观测,积累气候环境、土壤环境、栽培条件等原始观察资料和基础数据,为农业生产减灾减害提供技术依据。项目建成后,将显著提升福建省在热带作物种质收集评价与创新、热带作物营养与生态调控等领域开展科学观测和数据积累的能力,为福建特色热带作物生长长期稳定的数据观测提供了有力的基础条件支撑。 

附件下载

相关信息