设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

福清动物疫病净化经验获大力推广

来源:福州市农业农村局    发布时间:2019-03-15 14:34    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  近日,在江苏扬州召开的2019年猪病防控与净化技术高峰论坛上,福建省动物疫病预防控制中心专家分享了福建猪伪狂犬病区域净化项目的进展及经验。其中福清市区域净化工作经验被作为典型案例获得大力推广。 

  区域净化有利于建立生物安全隔离带,切实提高净化场防范外疫的能力,有利于研究解决疫病净化可持续发展中面临的各种问题,有利于提振动物疫病防控的信心和动物疫病净化的决心。福清市以区域净化为抓手,通过宣传指导、技术培训、政策引导、项目带动等一系列措施,充分调动养殖业主、第三方实验室和生物制品企业等积极性和参与度,形成以协会为技术载体、养殖企业为主体、兽医部门协调评价、社会力量协同推进的工作格局。 

  据了解,目前福清市已有2个原种场建成为农业农村部猪伪狂犬病净化示范场,5个种猪场建成为猪伪狂犬病省级净化场。 

附件下载

相关信息