设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

福州市闽清县全面开展夏季消毒灭源工作

来源:福州市农业农村局    发布时间:2019-08-12 15:05    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  根据《2019年闽清县农业农村局关于开展全县消毒灭源集中行动的通知》的要求,全面开展夏季消毒灭源工作确保全县公共卫生安全和畜牧业生产健康发展。 

  是加强组织领导县、乡镇高度重视并立即组织开展消毒灭源工作,科学部署和组织实施本辖区消毒灭源集中行动,确保工作取得实效有序推进工作开展。加强技术指导和服务,督促畜禽养殖、运输、屠宰、经营、诊疗、无害化处理单位或个人是消毒灭源工作责任主体。三是突出重点地方消毒。对畜禽养殖场、屠宰场、畜产品交易市场、无害化处理厂及周边地区为本次消毒的重点。切实强化工作保障。乡镇要及时落实本次消毒灭源集中行动并组织技术人员深入一线,加强对消毒灭源工作的宣传和指导,切实增强从业者的消毒灭源意识,提升其消毒技术水平 

  通过本次消毒灭源集中行动覆盖全 16重点完成畜禽规模养殖场:猪场29个鸡场64个鸭场67个羊场8个牛场2个和1个定点屠宰场消毒面积约320多万平方米。为实现全年防控总目标奠定坚实基础。 

附件下载

相关信息