设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

福州市永泰县召开2019年信息进村入户工程暨村级益农信息社工作会议

来源:福州市农业农村局    发布时间:2019-11-05 10:19    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

    为加快推进永泰县信息进村入户工程建设,确保按质按量按时完成益农信息社建设。1031日,永泰县在县农业农村局召开2019年信息进村入户工程暨村级益农信息社工作会议县政府办领导农业农村局局长、分管领导、各乡镇分管领导及益农信息社经办人员、中国电信股份有限公司永泰分公司、中国建设银行永泰县支行中国人民财产保险股份有限公司永泰支公司及县信息进村入户工作领导小组成60多人参加了会议。

    会上,县农业农村局局长就益农信息社现阶段的工作目标作了强调,并要求与会同志要把益农社建设与“带动产业发展、助力精准扶贫”相结合,为全县“三农”发展服务;政府办领导提出了意见,他要求:各乡镇要提高对益农社工作的认识,全力益农信息社建设,指导村级益农信息社开展公益、便民、电商和培训体验服务,让农村农民享受城镇居民一样的生产生活便利;县商务局领导就益农社建设与永泰县创建国家级电子商务示范县有机结合,共同促进乡村信息产业发展作了讲话。

    随后,局益农社经办人员宣读了《永泰县信息进村入户工作方案》并对永泰县现阶段益农信息社建设情况作了汇报目前,永泰县益农信息社基本完成204个村级益农信息社选址工作及204个村级信息员审批审核工作,其他各项建设工作正在稳步有序推进中;县建设银行与财保公司业务员与村级益农信息社深度合作、共同参与建设和运营益农信息社提出了目标;县电信公司就益农社平台运作问题与参会人员进行了交流。

附件下载

相关信息