设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

龙岩市开展2019年农(渔)业行政处罚案卷评查工作

来源:中国渔政龙岩市支队 魏敏    发布时间:2019-09-09 10:17    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  为进一步规范行政执法行为,及时发现和纠正行政处罚活动中存在的问题,提高行政执法水平,9月2-6日,龙岩市在全市范围内开展2019年农(渔)业行政处罚案卷评查活动。 

  龙岩市局抽调执法单位工作人员组成3个评查小组,分赴7个县(市、区),对各县(市、区)2018年10月1日至2019年8月31日已经结案件,包括渔业、农药、动物防疫等在内的7大类型行政处罚案卷进行评查。评查主要从处罚定性及法律适用是否正确、案件事实及证据是否充分、办案程序是否合法、案卷文书是否规范等方面进行重点评查。评查过程中,针对各县(市、区)卷宗中的问题与案件经办人员进行沟通和探讨,对存在认识偏差的个别事项进行了统一,收到了较好的效果。 

  下一步,龙岩市局将评选出优秀行政处罚案卷进行通报表彰,并将对检查中发现的问题进行统一反馈,力争整体提升我市农(渔)业行政执法水平和执法案件质量。 

附件下载

相关信息