设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

龙岩市人大张琼珊副主任丶市政府张朝阳副市长等调研"漳平水仙"农产品地理标志保护发展情况

来源:龙岩市农业农村局绿办    发布时间:2019-11-05 16:48    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  日前,龙岩市人大张琼珊副主任丶市政府张朝阳副市长率领市农业农村局、市场监督管理局等有关部门调研"漳平水仙"农产品地理标志保护发展情况。调研组参观了漳平南洋镇北寮茶叶专业合作社种植基地、制茶车间、茶博馆,与茶农朋友深切交谈,了解当前茶叶生产、加工过程中存在哪些困难;在漳平市茶叶协会召开调研座谈会,走访了龙头企业福建秀雨农业发展有限公司经营销售部,深入了解农产品地理保护标志在产业保护发展中存在的问题与难题。调查组认为,"漳平水仙"农产品地理标志是茶农参与度很高的一个地理标志特色产业,是当前乡村振兴产业兴旺的一个典型,兴了一个产业,富了一片百姓。作为地理标志主管部门和标志持有人漳平市茶叶协会与要在规范管理上下功夫,切实做好知识产权保护工作。不仅要发展好产业,更要保护好地理标志不被假冒侵权,让地理标志特色产业健康发展,促进乡村振兴,百姓受益。此次调研是市人大《重视地标产品认证 推进特色农业产业发展的建议》重点建议答复,制定下发《龙岩市人民政府办公室关于加快“三品一标”特色产业发展五条措施的通知》后,组织的一次地理标志产业重点调研。目的是为了更好地推进我市地理标志特色产业的保护与发展。市农业农村局钟寿宁局长参加陪同调研。 

 

 

附件下载

相关信息