设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

龙岩市扎实抓好秋冬农业生产

来源:龙岩市农业农村局农情站    发布时间:2019-11-07 15:07    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一是抓重点。全市秋冬种80万亩落实到县、乡、村,其中马铃薯4.5万亩,蔬菜48万亩,紫云英17.5万亩,油菜1万亩,其它豆类绿肥2万亩,建立75个百亩优质蔬菜示范片、35个百亩紫云英示范片。 

  二是破难点。树立生态理念,推广高产集成技术、生物防治技术、农业物联网技术,扩种马铃薯促进粮农增收,扩大紫云英等秋冬季绿肥面积减少来年用肥总量,扩展秋冬蔬菜生产保障蔬菜市场供应。 

  三是凸亮点。引导龙头企业、专业合作社、家庭农场等社会资本投资秋冬农业生产;结合休闲农业开发,在城市和景区周边种植油菜、紫云英;推进产销衔接,促进产销对接、农超对接。 

附件下载

相关信息