设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

古田喜添“古田水蜜桃” 地理标志证明商标

来源:宁德市农业农村局    发布时间:2019-09-10 10:07    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  近日,“古田水蜜桃”继“古田银耳”“古田油柰”“黄田马蹄笋”“古田红曲”“古田黑番鸭”“古田红茶”等7件地理标志证明商标之后,成功注册地理标志证明商标。

  近年来,古田县紧扣山区农业县和中国食用菌之都的基础,发挥传统农业优势,突出产业特色,深入挖掘资源,培育运作地理标志证明商标,发展现代农业、品牌农业,推进了农业增效、农民增收,地标产品年产值32.5亿元,全县70%以上的人口从中受益。

  据了解,古田水蜜桃栽培 历史悠久(始于公元1700年),至今已有300余年。当地群众自古就有种植水蜜桃的传统习惯和丰富的栽培经验。水蜜桃种植面积和产量均名列全省前茅,是福建省著名的水蜜桃产地,目前全县水蜜桃栽培面积达3.85万亩,总产量达2万多吨,总产值约1.5亿元。古田水蜜桃果个大肉嫩,汁多芬香,品质极佳,深受广大消费者青睐。在2014年全省优质(桃)果鉴评活动中,古田水蜜桃获得1个金奖、2个银奖、4个铜奖和6个优质果奖。

  
  
  
  

附件下载

相关信息