设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

南平市召开信息进村入户工作推进会

来源:南平市农业局    发布时间:2018-12-27 12:03    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    为贯彻落实全省数字农业培训班工作部署,加快推进我市信息进村入户工程,20181225日下午,我市召开信息进村入户工作推进会。南平市农业农村局领导、10个项目县农业农村局局长、中国电信股份有限公司南平分公司领导、各县市(区)电信公司主要领导出席会议

    会上邵武市农业局、松溪农业局、建瓯农业局、武夷山农业局做典型经验交流。市农业局黄益江副局长出席会议并做重要讲话。黄益江副局长介绍了我市信息进村入户工程目前取得的阶段性成果和可喜成绩,强调抓好信息进村入户工程的重要意义,并对下一阶段全市信息进村入户工作做出重要部署。他要求,要紧紧围绕实施乡村振兴战略,按照市委市政府坚持高质量发展落实赶超的要求,加快构建农村信息化可持续发展机制,充分发挥益农信息社信息化“桥头堡”作用,为特色现代农业建设插上“信息化”翅膀。一是共同打造覆盖全市的信息进村入户大平台。二是共同探索可持续的益农信息社运营机制。三是共同培育农业农村信息化人才队伍。他强调,此次召开信息进村入户工程推进会议是南平市农业农村局和中国电信南平分公司全面战略合作的新起点,也标志着信息进村入户工程整市推进的全面升级提速,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,攻坚克难,奋发有为,为全面推进农业农村信息化,加快实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

    会上省、市电信公司专家还为大家进行了《农业信息化升级平台》和《农业物联网》的专业培训,受到大家的热烈欢迎。

附件下载

相关信息