设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

南平市农业农村局党组书记、局长徐春晖参观指导“武夷山水”农特产品进城 ·乡村振兴助农活动

来源:南平市农业农村局    发布时间:2019-01-31 17:21    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    1月25日上午,南平市农业农村局党组书记、局长徐春晖带领局办公室和产业科的同志前往南平邮政书城,参观指导“武夷山水”农特产品进城·乡村振兴助农活动,南平市邮政分公司副总经理傅兴胜陪同参观。


                            徐春晖局长参观指导展会助农活动现场

    在参观现场,徐春晖指出,去年以来,我市围绕绿水青山就是金山银山,把品牌建设作为加快绿色发展的重要保障和推进动能转化的重要抓手,深入实施“武夷”品牌建设工程,从优质农产品入手,统一质量标准,统一检验检测、统一营销管理,并成功举办中国南平“武夷品牌”建设发布会,现场发布《特色农产品品牌战略提升发展规划》,明良食品、武夷星等36家企业产品获得首批授权使用“武夷山水”区域公用品牌,政和白茶、南平竹笋、浦城大米、建阳橘柚4个农产品入选央视扶贫公益广告;起草《南平市人民政府关于提升茶产业发展的实施意见》,率先在武夷山市开展茶园“无药无化肥”种植示范,以“大红袍”为代表的武夷岩茶品牌价值达到693.1亿元;深化落实现代绿色农业发展规划,优化发展全市八大特色农业产业和乡村旅游业、物流业,成功举办首届“中国农民丰收节”系列活动、第十四届中国茶业经济年会、第十二届海峡两岸茶博会和第二届食品博览会,“武夷山水”六宝吉祥物动漫片、武夷茶文化国际8分钟宣传片《武夷茶之心》进行了首次发布,“武夷山水”农产品区域公用品牌效应逐渐显现。

                   徐春晖局长正在了解现场销售情况

    徐春晖强调,今年是我市深入实施乡村振兴战略的关键一年,也是决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成效的关键一年,更是我市全面推动“武夷山水”农产品区域公共品牌实施的关键一年,全市农业系统干部更要主动作为,进一步强化农产品品牌建设,加快推动“武夷山水”农产品区域公共品牌发展,深化宣传“武夷山水”农产品公共品牌,落实落细《南平市优质农产品品牌发展规划》,统一粮食、果蔬、茶、食用菌等优质农产品的质量标准体系,将许可使用“武夷山水”品牌的食用农产品生产经营主体全部纳入农产品质量安全追溯平台。要深化打造“节日经济”。加快展销农业经济发展,将节日展销农业与绿色农业、美丽乡村、生态银行、水美经济、文化创意、圆梦村、乡村振兴、产业扶贫“五个一百”、科技特派员、农资市场整治等产业建设融为一体,积极参与6.18海峡两岸项目成果交易会、9.8厦洽会和上海中国进口博览会等大型商务活动,重点策划第二届“中国农民丰收节”系列活动,全力办好第十三届海峡两岸茶博会和第三届中国武夷食品博览会等活动。年关将至,全市农业系统在冬春农业生产期间,大力开展农资市场整治“百日攻坚”专项行动,严把农产品质量关。

此次南平名特优农产品电商年货节由南平市农业农村局和南平市邮政分公司联合主办,于1月25-26日,在南平市邮政书城(主会场)和各县市邮局(分会场)开展为期两天天的线下农特产品展销活动,同期在线上(邮乐商城)开展各类促销宣传活动,本次活动重点推出家乡包裹,现场可以直接购买寄递。

随后,徐春晖局长一行在闽北日报刘晖副主编的陪同下参观了第五届闽北名特优农产品展销会。

徐春晖局长参观指导第五届闽北名特优农产品展销会活动现场

此次第五届闽北名特优农产品展示展销会由市商务局、市农业农村局指导,闽北日报社主办,武夷山水品牌运营管理公司协办,在1月25日与市民在市体育公园如约“相遇”,持续至1月27日。来自闽北本土及宁夏、广东、宁德、漳州、福州、内蒙、新疆等地的60多家商家、企业带来数百种产品参展。现场人头攒动,热闹非凡,前来逛展销会的市民络绎不绝。

附件下载

相关信息