设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

南平市农业农村局党组书记、局长徐春晖参观指导南平市第四届名特优农产品电商年货节

来源:南平市农业农村局    发布时间:2019-01-31 17:57    点击数:{{pvCount}}    字体:  

     1月18日上午,南平市农业农村局党组书记、局长徐春晖带领局产业科的同志前往南平广播电视台广场,参观指导“武夷山水”农产品区域公共品牌产品展销暨南平市第四届名特优农产品电商年货节,南平市广播电视台书记陈辉、市“武夷山水”运营公司总经理林云飞陪同参观。

▲徐春晖局长参观指导年货节现场

在参观现场,徐春晖指出,去年以来,我市深入实施农产品质量安全与品牌提升工程,组织开展“武夷山水”区域公用品牌建设,成功举办中国南平“武夷品牌”建设发布会,现场发布《特色农产品品牌战略提升发展规划》,36家企业产品获得首批授权使用“武夷山水”品牌,政和白茶、南平竹笋、浦城大米、建阳橘柚4个农产品入选央视扶贫公益广告;起草《南平市人民政府关于提升茶产业发展的实施意见》,率先在武夷山市开展茶园“无药无化肥”种植示范,以“大红袍”为代表的武夷岩茶品牌价值达到693.1亿元;深化落实现代绿色农业发展规划,优化发展全市八大特色农业产业和乡村旅游业、物流业,成功举办首届“中国农民丰收节”系列活动、第十四届中国茶业经济年会、第十二届海峡两岸茶博会和第二届食品博览会,“武夷山水”六宝吉祥物动漫片、武夷茶文化国际8分钟宣传片《武夷茶之心》进行了首次发布,“武夷山水”农产品区域公用品牌效应逐渐显现。

                ▲徐春晖局长参观指导年货节现场

徐春晖强调,今年是我市深入实施乡村振兴战略的关键一年,也是决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成效的关键一年,更是我市全面推动“武夷山水”农产品区域公共品牌实施的关键一年,全市农业系统干部更要主动作为,进一步强化农产品品牌建设,加快推动“武夷山水”农产品区域公共品牌发展,深化宣传“武夷山水”农产品公共品牌,落实落细《南平市优质农产品品牌发展规划》,统一粮食、果蔬、茶、食用菌等优质农产品的质量标准体系,将许可使用“武夷山水”品牌的食用农产品生产经营主体全部纳入农产品质量安全追溯平台。要深化打造“节日经济”。加快展销农业经济发展,将节日展销农业与绿色农业、美丽乡村、生态银行、水美经济、文化创意等产业建设融为一体,策划第二届“中国农民丰收节”系列活动,全力办好第十三届海峡两岸茶博会和第三届中国武夷食品博览会等活动。要创新提升项目招商,利用项目平台带动产品销售,谋划好深圳、厦门、杭州等地现代绿色农业项目招商活动,发挥与中国农科院的合作优势,引进一批可持续关联产业项目,打造绿色农业产业集群,多上大项目,抱好“金娃娃”。

此次南平名特优农产品电商年货节由南平市农业农村局、南平市供销社、武夷山水品牌运营公司、南平广播电视台联合主办,集齐武夷绿色食品、闽北特色年货、各地电视台提供的特产,还有来自新疆木垒县特产,现场买完,还能上网买,于1月17日—19日,在南平广播电视台广场展销。

▲徐春晖局长参观指导年货节现场

附件下载

相关信息