设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

建阳黄坑生态大米走俏市场

来源:南平市农业农村局    发布时间:2019-03-14 16:37    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    连日来,黄坑镇塘头村黄坑佳禾家庭农场,一片忙碌景象,员工们正在装车,将一袋袋黄坑生态大米发往上海、福州、厦门等地。

    “黄坑生态大米口感非常好,我家这两年都一直在吃,这几天在黄坑景区玩,顺便带一些回家。”准备返程的游客程月开心地说道,“以前朋友送了两袋黄坑生态大米,吃了后,就喜欢上了,我还向身边的亲朋好友推荐呢。”

    好山好水出好米。地处世外武夷源的黄坑镇是国家级生态乡镇和3A级旅游景区,得天独厚的地理环境和气候条件,孕育出了色泽光亮、米香浓郁、营养丰富的原生态黄坑大米。

    据黄坑佳禾家庭农场负责人封惠卿介绍,2017年初,他与3位村民共同创建了佳禾家庭农场,选择一片三面生态林、一面河流,独立水源的70亩山垄田,试种生态米,获得成功。

    “我们从播种、育秧、插秧、耙田、收割、晾晒全部人工操作,从不打农药,用菜籽饼做肥料,不施化肥,全程科学管理,还聘请了建阳农艺师全程指导,保证生产出的大米营养、新鲜。”封惠卿笑着说道。

    一年多来,生态米市场反馈良好,2018年,佳禾家庭农场扩大了面积,种植160亩,每亩达700斤稻谷,生产出的6万斤大米,目前基本已经销售完成。

    “下一步,我们等黄坑生态大米注册商标完成后,继续增产,通过电商、设立销售网点、进入超市等渠道,将黄坑生态大米做大做强。”封惠卿充满信心地说。

附件下载

相关信息