设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

莆田市乡村振兴分布式光伏发电扶贫项目并网发电

来源:中国福建三农网    发布时间:2019-11-06 21:25    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  近日,由莆田市振兴集团振兴能源公司投资建设的莆田市乡村振兴分布式光伏发电项目二期(北岸)完成施工安装,并顺利通过国网莆田分公司的验收及并网手续,现已开始正式发电。

  据了解,莆田市乡村振兴分布式光伏发电项目通过利用北岸管委会行政服务中心大楼屋顶及山亭镇政府办公楼屋顶,并采用“自发自用、余电上网”模式,建设完成了装机容量163.2kw的分布式光伏发电项目。

  “该项目所发电量将全部供北岸管委会使用,预计首年发电量为21万度。”据有关负责人介绍,作为莆田市振兴乡村集团持续推进乡村产业扶贫的又一举措,乡村振兴分布式光伏发电项目所得收益将用于扶持山亭镇东仙社区、山亭社区脱贫攻坚和破壳消薄任务。

附件下载

相关信息