设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

平潭:省农业农村厅来岚调研2018年农业系统重点项目(工作)完成情况

来源:平潭区农发局    发布时间:2018-12-29 15:01    点击数:{{pvCount}}    字体:  
    1228日,省农业农村厅2018年农业系统重点项目(工作)调研组到我区开展调研。上午,在区农发局会议室召开调研座谈会,区农发局副局长陈晓全面汇报了我区2018年农业重点项目推进情况、农业产业发展情况、实施乡村振兴战略落实情况,以及工作存在的困难和问题。农技中心、农业执法支队、经管中心、农机站、动监所、扶贫处分别汇报了各自业务工作的开展情况。省调研组对我区对台交流合作、农业品牌创建、农村土地确权颁证和农村集体产权制度改革、农业执法案件办理、动物疫病防控、全程机械化生产以及精准扶贫工作所取得的成效、所展现的亮点给予充分肯定。调研组同时强调:一要突出工作重点 ,扎实有序推进农业重点项目、重点工作,确保真正取得实效;二要强化措施落实,要贯彻落实好习总书记发展壮大农村经济组织的指示精神,积极培育各类新型农业生产经营主体、各类农业专业合作社;三要注重统筹兼顾,农业产业发展、农产品质量安全、农村集体产权制度改革、精准扶贫、安全生产以及党建工作等方面要统筹兼顾、协调推进。当前要严防死守做好非洲猪瘟疫情防控工作。下午,调研组一行实地调研了台资馥园农业企业火龙果休闲观光项目的推进情况和平原镇山显美村农村土地确权颁证、农村集体产权制度改革工作的开展情况。

        

附件下载

相关信息