设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

平潭:区农业农村局组织开展2019年第二轮红火蚁疫情防治成效验收工作

来源:平潭区农业农村局    发布时间:2019-11-19 08:19    点击数:{{pvCount}}    字体:  

   11月18日,区农业农村局组织开展2019年第二轮红火蚁疫情防治成效验收工作 ,邀请了各地区5位业务专家组成验收专家组,片区管理局农业部门、农技中心、监理单位相关人员参加验收会议和防治成效实地监测评。会议研究制定了验收方案,全区共抽取18个验收监测评估点(每个合同包抽取6个,并确保每个乡镇至少1个),采取诱集法逐点进行现场监测,评估实际防效。经实地监测评估,合同包1防治成效达97.61% ,合同包2防治成效达96.22%,合同包3防治成效达96.87%,全区平均防治成效达96.9%,达到超过90%的预期防治目标。实地监测验收结束后又马上召开第二轮防治成效验收结果通报会,专家组通报了各合同包防治成效的验收评估结果,指出了疫情防控中存在的问题和薄弱环节,要求各防治公司要抢抓入冬前的有利时机,补防补治 ,并加强疫情监测 ,做好“回头看”,切实巩固当前防治成效 ,防止红火蚁疫情反弹。

                                     

附件下载

相关信息