设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

中共安溪县直属机关农业系统委员会召开2018年党支部书记抓党建工作述职会议

来源:泉州市农业局    发布时间:2019-01-10 11:10    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  20191月8日上午,安溪县直属机关农业系统党委在县金融行政服务中心2号楼903召开各支部书记抓党建工作述职会议,与会对象有县直属机关农业系统党委委员、系统各党支部书记或主持工作的副书记,会议由县直属机关农业系统党委专职副书记吴生地主持。

  会议伊始,各党支部书记(副书记)就2018年各自抓党建工作情况进行逐一述职,主要对各自支部的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设等方面取得的成效进行了回顾;对各自履行第一人职责、发挥所在单位党员先锋模范作用的情况进行深刻总结;就一年来党建工作中存在的不足及解决问题的措施进行分析反馈。各支部根据各自党建工作成效的总结及存在不足问题的剖析,明晰思路,对2019年的党建工作制定了系统计划。

  随后,系统党委黄高升书记对各支部的述职情况一一提出点评意见,黄书记充分肯定了各支部能够深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会会主义思想,严格落实党的各项制度,认真履职,推进了党建工作的新进展,同时也诚恳地对部分支部存在的重业务轻党建、党建工作缺乏亮点等问题提出了批评意见。对于下一步工作,黄书记殷切期望各支部能够扬长避短,积极探索创新党建工作,强化责任意识,推进各项工作落实。就进一步加强基层党建工作,黄书记着重强调四点意见:一是以学习贯彻新思想为核心,加强党的政治建设。二是扎实开展“大学习”活动,强化党性修养。三是积极探索创新,增强党支部活力。四是落实全面从严治党,强化纪律建设。

  最后,全体与会人员对各支部书记抓基层党建情况进行了民主测评。(撰稿:翁尚伟)

附件下载

相关信息