设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

【联防联控】安溪县召开非洲猪瘟防控工作联席会议

来源:泉州市农业农村局    发布时间:2019-01-25 17:18    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  2019年1月18日下午,安溪县重大动物疫情应急控制指挥部指挥长、县政府副县长肖印章主持召开全县非洲猪瘟防控工作联席会议,县政府办、农业农村局、城管局、市监局、交通局、工信商局、公安局等单位领导及相关业务股室负责人参加会议。

  会议指出,一阶段以来,在全县上下的共同努力下,全县防控非洲猪瘟工作有序有力开展,截至目前县域内无非洲猪瘟疫情发生,市场供应稳定。但非洲猪瘟防控形势仍不容乐观,越往后工作也将越难,全县上下要做好打持久战的准备,持续防控、久久为功。

  对下阶段防控工作,会议强调:

  1.部门联动要再加强。要按照之前制定的流程安排,加强部门间的衔接联动,形成防控合力。

  2.问题整改要到位。对于省、市及督查组提出的问题要加快整改进度,务必在整改时限内完成、反馈,并举一反三,建立长效机制。

  3.基础设施建设要加快。各养殖场、定点屠宰场要加快消毒通道、高清摄像头等硬件设施建设;县城管局要督促各乡镇落实餐厨垃圾车的采购、投用。

  4.薄弱环节要再盯紧。各乡镇要加快推进减栏清栏工作,对餐厨垃圾产生单位的摸排和监管要到位,加大路面卡口的布控力度。县派督导组要尽职尽责,督查到位。

  5.案件查处力度要再加大。对违法违规行为要从严从重从快顶格处理,同时要强化媒体宣传,曝光典型案件,形成震慑效果。

(撰稿:张长水)

附件下载

相关信息