设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

安溪县召开重大动物疫病防控等工作会议

来源:泉州市农业农村局    发布时间:2019-03-12 09:39    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  3月8日下午,安溪县组织各乡镇农业分管领导和全县畜牧兽医干部收看全省、全市重大动物疫病防控工作视频会议,会后县农业农村局陈志明局长部署全县重大动物疫病防控等工作。

  一是全力做好非洲猪瘟防控工作,特别是扎实开展三个专项行动;二是做好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病强制免疫和猪瘟、新城疫等其他动物疫病防控工作,确保全县畜禽群体免疫密度常年维持在90%以上,免疫抗体合格率达到80%以上;三是加强基层畜牧兽医队伍建设,未配备畜牧兽医专业技术干部的乡镇要尽快招聘。

  四是加快推进乡村振兴,主要做好村庄清洁行动、农村人居环境整治、示范试点村建设;五是做好农村集体产权制度改革工作和农村土地确权登记颁证收尾工作;六是切实做好农村“三资”监管,要尽快招聘代理快计;七是持续开展整治压茶机除草剂和生态修复等茶叶基础工作。

 

附件下载

相关信息