设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

永安:开展香菇新品种试验

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-01-29 15:27    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  
  

  

  1月21日,永安市食用菌技术推广站在青水畲族乡早安村食用菌生产基地开展夏季香菇新品种对比试验。 

  为筛选适合永安市夏季栽培的高产、优质、适应性强的优良香菇品种,该市食用菌技术推广站成立了香菇新品种比较试验研究课题小组,及时制定试验方案,引进“申香215”、“庆科212”、“238”等3个香菇品种,共安排多组对比试验。目前,已完成试验品种的制棒、接种等工作。 

  2018年永安市承担实施省食用菌“五新”示范点建设项目――高山反季节香菇生产基地项目,通过筛选出优良香菇品种,推动项目顺利实施,促进该市食用菌产业健康发展,增加菇农收入。 

附件下载

相关信息