设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

泰宁:探索红心番薯致富路

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-09-03 17:15    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  在泰宁县大龙乡双坪村田间,一片郁郁葱葱番薯地。这是双坪村支部书记李昌金带领村两委及18户贫困户种植的60余亩红心番薯。  

  2019年初,李昌金带领村两委外出晋江考察,发现种植红心番薯收益不错,每亩收益可达6000余元,于是依托已有的双坪村康源蔬菜种植合作社,发动村两委出资带头种植红心地瓜。同时,在全村贫困户已脱贫的情况下,村两委主动提出带动贫困户一起发展红心番薯种植,探索的“村两委+贫困户”的扶贫模式。  

  经征求村贫困户同意,最终全村除2户外有17户贫困户同意以资金入股,收益按照股份占比进行分红,同时,由合作社保障贫困户最低收益不低于入股金的110%,此外日常管理过程优先聘请贫困户。 

附件下载

相关信息