设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

清流:百亩黄花菜丰收在望

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-09-04 17:04    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  清流县农业农村局2018年招商引资项目,清流县姑娘山黄花菜种植基地300多亩黄花菜丰收在望。 

  清流县农业农村局于2018年引进总投资3000万元的姑娘山现代农业项目,种植黄花菜(7月红)品种300多亩,今年初产丰收在望。据测算,黄花菜(7月红)品种亩种植2000株左右,初产阶段亩产可达1500斤,亩产值5000元,丰产期产值可达1万元以上,预计今年初产300亩基地可收新成品230吨,可烘烤黄花菜35吨,实现产值600万元左右。 

  黄花菜又名金针菜、柠檬萱草,属百合目,百合科多年生草本植物,是典型酷暑期间采收的草本植物,采摘时间集中在上午7点至11点,下午3点至7点,可采收时间在50一60日左右。 

附件下载

相关信息