设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

大田武陵:合力抓招商做优产业促发展

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-09-05 17:00    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一是坚持做优一产。引进晋大农业科技有限公司,开展武陵雪山萝卜种植加工建设项目,采取“公司+农户+基地”的模式,标准化种植富硒雪山萝卜500亩,打造富硒萝卜基地3000亩,建设标准化生产厂房30000平方米,高标准生产雪山萝卜及深加工。积极谋划食用菌自动包装项目,辐射带动全乡发展食用菌700万袋,实现农业增效,农民增收 

  二是坚持做大二产。完善大石工业园区基础设施,拓宽6.5米道路1.1公里,绿化园区道路,已完成路基的建设和拓宽;聘请测量队对园区进行重新规划测量,推动1家企业退出,完善规划布局,扩大土地存量;协助绿佳木业竹子加工技改项目,引导园区岩盛铸造、恒通机械等2家企业技改升级 

  三是坚持做强三产。开展大石、仕洋村美丽乡村提升工程,扎实推进“五彩大石”3A景区创建工作,通过3A景区评审验收工作,并已完成公示;引进大石欢乐谷景区开发项目,计划分三期建设,已完成一期网红喊泉、红色拓展等项目,并对外营业;二期3D仿真动物园、传统手工体验、水上娱乐等项目正在进行规划设计。 

附件下载

相关信息