设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

宁化:河龙贡米开秤收购

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-11-28 17:09    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  1126日,在三明河龙贡米米业股份有限公司车间内,新收购的稻谷正通过除杂机、传输机送到粮库,河龙贡米收购工作已全面展开。    

  为实现农民增收、企业增效,公司采取“市场+公司+基地+科技+农户”的产业化订单种植经营模式,今年宁化县共有7000多户农民种植河龙贡米8万亩。在种植过程中,公司狠抓种植技术培训,生产过程严格执行河龙贡米生产技术规程,保证贡米质量。 

  作为当地精准扶贫的重要产业,河龙贡米公司开展“一企帮百村”扶贫行动,通过免费发放种子、提高粮食收购价格等措施,带动1200多户贫困户种植贡米8000余亩,产值达1800余万元。据公司负责人介绍,目前每天收购贡米达200多吨,全年可收购贡米3万吨,预计产值可达3亿元。 

附件下载

相关信息