设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

清流:特色现代农业招商引资注重政策扶持

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-11-29 16:23    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  清流县2019年特色现代农业招商引资工作加大政策扶持力度,进一步吸引台商和客商前来投资办企业。特色现代农业优惠政策主要有:一是台资农业种养型企业用电优惠在农业用电原有的基础上下幅30%;二是纯台资或台资占比例51%以上的企业可享受贴息补助;三是在申报中央、省级资金扶持项目或确定市、县级资金扶持项目时,符合条件的项目在同等条件下予以优先申报和安排;四是新引进投资3000万元以上的农业项目,企业注册在我县,由项目所在地政府制定“一企一策”予以扶持;五是争创品牌农产品。对保持绿色食品和有机食品的经营主体,每个产品由县财政分别给予5000元和8000元一次性经费奖励。 

  2019年,清流县特色现代农业签约项目10个,分别是吊瓜种植与初级加工、果蔬加工、环保塑料制品生产线、蔬菜无土栽培、蔬菜良种繁育及设施大棚种植、莲子种植与初级加工、泥鳅健康养殖、优质水稻良种繁育、高山乌龙茶种植与加工、工厂化农业生态产业园等项目,总投资4.37亿元。开工项目5个,分别是吊瓜种植与初级加工、莲子种植与加工、蔬菜良种繁育及标准化示范基地、盛溪工厂化生态养殖、工厂化农业生态产业园建设等项目。 

附件下载

相关信息