设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

市长刘远到岩溪镇高濑村调研富美乡村建设

来源:漳州市农业局    发布时间:2018-12-28 17:56    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  12月19日下午,市长刘远带领市直有关部门负责同志,深入岩溪镇高濑村调研建设富美乡村、加快乡村振兴工作。县委书记方木荣、副县长林清发陪同调研。 

  刘远走入高濑村头巷尾、登上村里山丘,仔细了解村容村貌提升、宝龙康养小镇项目建设和换届后村“两委”班子履职等方面情况,并与县镇村干部、村民代表等亲切交流,一起研究谋划如何走好乡村振兴之路。刘远对长泰县各级党委政府高度重视实施乡村振兴战略,始终坚持规划先行,一任接着一任干,党员干部带头干,发动群众一起干,加快高濑村等地富美乡村建设的做法成效给予充分肯定,要求进一步把好的经验总结好、推广好,助推长泰在全市乡村振兴中做好示范、先行一步。

  刘远强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神和2018年中央一号文件精神,切实按照中央、省委省政府和市委市政府的部署要求,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园;要突出“一张蓝图绘到底”,抓紧完善提升村庄规划,遵循好、实施好规划,久久为功,扎实推进;要注重防止乡村建设“城市化”,不搞“高大上”“白富美”,加强农村环境综合整治,保护好绿水青山,把农村规划建设得更像农村,更有韵味;要大力弘扬实干精神,幸福都是奋斗出来的,各级党员干部要敢担当、善作为,按照轻重缓急、逐步推进项目建设,一件接着一件办,一年接着一年干,推动农村面貌有更大的变化;要积极做好服务工作,主动配合项目单位,让企业投资更放心、发展更舒心;要切实用好扶持政策和支持资金,既量力而行、又尽力而为,做好沿江沿岸房屋立面改造等民生实事,充分发动群众参与,共建共享美好家园。

附件下载

相关信息