设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

诏安县举办农村集体产权制度改革工作培训会

发布时间:2019-08-29 16:34    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  

  2019年8月22日上午,诏安县农业农村局举办农村集体产权制度改革工作培训会,参加会议的对象有县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室工作人员、各乡镇分管领导和业务骨干、开展股份合作制改革的村主要领导和业务骨干。通过举办农村集体产权制度改革工作培训会,让基层干部了解农村集体产权制度的政策内容和工作要求,加快推进我县农村集体产权制度改革工作,确保按时保质完成改革工作任务。

  深化农村集体产权制度改革,是党中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是保障农民财产权益、发展壮大集体经济的重要举措。2018年,我县部署开展农村集体产权制度改革工作,按时完成了农村集体资产清产核资和农村集体经济组织成员身份确认工作,取得了较好的开局。按照《福建省整省推进农村集体产权制度改革试点实施方案》,我县作为全省55个试点县之一,今年改革的工作任务是:在9月底前完成74个村的经营性资产股份合作制改革、成立村级经济合作社;11月底前完成农村集体经济组织的赋码登记和发放统一社会信用代码证书。

附件下载

相关信息