设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

漳州完成2019年度兽医系统实验室检测能力比对

来源:漳州市农业农村局    发布时间:2019-09-09 16:52    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  2019年8月,我市组织未参加省比对的龙海、诏安、平和、芗城、漳浦、长泰等6个县(市、区)兽医实验室开展检测能力比对工作,参加比对单位按照文件要求,在规定时间内完成H5亚型禽流感病毒抗体血凝抑制(HI)试验、非洲猪瘟病毒荧光PCR检测口蹄疫A型病毒抗体液相阻断ELISA试验等3个项目检测比对,按时提交检测结果。H5亚型禽流感病毒抗体检测比对结果符合率91.7%,非洲猪瘟病毒荧光PCR检测比对结果符合率100%,口蹄疫A型病毒抗体检测比对结果符合率100%。要求继续组织开展兽医实验室检测能力比对工作,结合实际,兼顾不同试验方法,设置比对项目,将比对结果作为兽医实验室考核等工作的重要参考;要求持续督促参加比对结果出现偏差的兽医实验室,及时整改,认真总结比对工作中存在的问题,查找原因,加强培训,提升能力。

附件下载

相关信息