设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

诏安县农业农村局加大力度持续推进农产品质量安全专项整治工作

来源:漳州市农业农村局    发布时间:2019-11-28 10:17    点击数:{{pvCount}}    字体:  
  诏安县农业农村局始终坚持把人民群众的利益放在首位,持续深入开展农产品质量安全专项整治工作,收到良好效果。一是落实责任。我局领导高度重视此次主题教育专项整治工作,召开座谈会,将各项工作分配到相应的部门,明确工作内容和目标,确保工作落实到位,责任落实到人,确保整治工作顺利开展;二是强化监测。以强化风险监测为手段,对全县区域各时节各类农产品开展风险评估,掌握全县农产品质量安全总体情况,为开展农产品质量安全监管和整治提供了良好的参考内容;三是开展整治。针对本地当季产品特点,有针对性的开展农产品质量安全农兽药残留监督抽检,抽检产品类型涵盖蔬菜、水果、茶叶、畜禽等种养殖业;四是加强宣教。利用日常监督检查、专项检查、科技三下乡、农民丰收节、质量月、食品安全宣传周、培训等契机,采用宣传纸、手册、明白纸、微信、海报、电视等方式开展农产品质量安全宣传教育,营造良好的宣传教育氛围。

附件下载

相关信息