设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

2019年上半年农业机械及其驾驶人“双随机”抽查情况通报

发布时间:2019-07-31 11:32    点击数:{{pvCount}}    字体:  

2019年上半年农业机械及其驾驶人

“双随机”抽查情况通报

为加强对我省农业机械及其驾驶人的监督检查,确保农业机械生产作业安全,根据《2019年度福建省农业机械安全监督随机抽查工作实施方案》,我所于625日至715日组织开展2019年上半年全省农机行政监督“双随机”检查工作。现将随机抽查情况通报如下:

一、抽取情况

随机抽取4县(区)作为检查对象,分别为:同安区、泉港区、尤溪县和连城县,检查人员由省和相关的市、县从各自的《农机安全监督执法检查人员名录库》中随机抽取。

二、检查情况

检查组深入各地的农机合作社,对正在作业、停放和转移中的16台机具及其驾驶操作人员,采取实地调查、记录、问询、查验相关证照等方式进行检查,执法人员现场发现尤溪县文熔农机专业合作社的3台联合收割机(牌号分别为:闽04-30173、闽04-30222、闽04-30221)和机手庄绍熔的1台联合收割机(牌号为:闽04-30112)未持有有效检验合格凭证,检查组提出当场整改意见;连城县丰盈农机专业合作社的1台联合收割机(牌号为:闽08-60085)及其驾驶人陈桂林和机主黄元泉1台联合收割机(牌号为:闽08-60079)及其驾驶人罗溪龙,均未持有有效检验合格凭证,驾驶证逾期未及时换证等行为,检查组提出限期整改意见;厦门市同安区顺仔农机服务专业合作社1台联合收割机(牌号为:闽02-2042N)未持有有效检验合格凭证,机具严重损坏,不能正常使用,检查组提出停止使用,限期报废的限期整改意见;泉州市泉港区的3台大中型拖拉机(牌号分别为:闽05-80678、闽05-80659、闽05-80738)车牌破损,未按规定悬挂号牌,检查组提出办理补牌的限期整改意见。同时要求所在地农机监理站监督落实。其余6台农业机械及其驾驶操作人员未发现违规行为。(详见附表)

三、整改情况

经尤溪县、连城县、同安区和泉港区农机监理机构跟踪整改,以上违规行为除同安区的一台联合收割机和泉港区的3台大中型拖拉机尚未完成整改外(还在限期整改期限内),其余的整改均已得到落实。

 

 

 

                       福建省农业机械监理所

                         2019730

相关信息