信息检索

关键字:类型:日期:

索 引 号:FJ00120-2500-2018-00124

目录名称:农业业务

内容概述:关于公布全省农村创业创新园区(基地)目录的通知

发布机构:福建省农业农村厅

发布机构:

文号/备注:闽农综〔2018〕228号

发文日期:2018-12-21

福建省农业农村厅关于公布全省农村创业创新园区(基地)目录的通知

发布时间:2018-12-21 09:47来源:字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

                                                          闽农综〔2018228

 

各市、县、区农业局,平潭综合实验区农村发展局

为深入贯彻落实中央一号文件精神和省委省政府关于乡村振兴的决策部署,实施乡村就业创业促进行动,加快建设一批区域特色明显基础设施完备、政策措施配套、科技创新条件完善、服务能力较强的农村创业创新园区(基地),为农民工、中高等院校毕业生、退役军人、科技人员、留学回国人员、工商企业主和农村能人等返乡下乡本乡人员就业创业创新提供可选择的场所和高效便捷的服务,福建省农业农村厅在各设区市农业局上报的农村创业创新园区(基地)名单基础上,遴选了福清台湾农民创业园121家依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的福建省农村创业创新园区(基地)目录,现予以公布(名单详见附件)。

各类农村创业创新园区(基地)是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台。福建省农业农村厅将依据农村创业创新园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录。各级农业部门要以建立福建省农村创业创新园区(基地)目录为抓手,会同有关部门积极推动农村创业创新园区(基地)建设。通过壮大产业、培育主体、搭建平台、推进融合,支持和鼓励更多返乡下乡本乡人员就业创业,努力形成创新促创业、创业促就业、就业促增收的良好局面。同时要广泛宣传全省农村创业创新园区(基地)的优惠政策、进一步完善基础设施和公共服务,发挥全省农村创业创新园区(基地)的引导典型示范作用,努力营造浓厚的创业创新氛围为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力支撑。

 

附件:2018年福建省农村创业创新园区(基地)目录

  

 

                               福建省农业农村厅

                               20181220

    (此件主动公开)

相关链接