信息检索

关键字:类型:日期:

索 引 号:FJ00120-2500-2019-00046

目录名称:农业业务

内容概述:关于规范新型集体经济组织财务管理的通知

发布机构:福建省农业农村厅

发布机构:

文号/备注:闽农综〔2019〕129号

发文日期:2019-10-28

福建省农业农村厅关于规范新型集体经济组织财务管理的通知

发布时间:2019-10-28 15:03来源:字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

                          闽农综〔2019129                           

                      

各市、县(区)和潭综合实验区农业农村局:

为推进农村集体产权制度改革,加强农村“三资”财务监督管理现就新型集体经济组织成立后财务管理有关事项通知如下。

一、本通知所指新型集体经济组织指完成股份合作制改革后成立的村(居)股份经济合作社(联合社)。

二、从202011日开始,全面推行村(居)委会与村(居)股份经济合作社(联合社)财务分账管理。

三、村(居)股份经济合作社(联合社)财务按《村集体经济组织会计制度》要求进行核算处理。村()委会财务可参照《村集体经济组织会计制度》要求进行核算处理。

四、村(居)股份经济合作社(联合社)财务会计主要核算与集体经济生产经营相关的财务活动。村()委会财务会计主要核算与日常公共事务管理职能相关的财务活动。

五、村社分账后,村(居)股份经济合作社(联合社)财务会计按现有村(居)集体经济组织会计委托代理关系由乡镇会计代理服务中心建账核算。村()委会财务会计维持现有乡镇委托代理关系。

六、每个村(居)股份经济合作社(联合社)只能在金融机构开设一个基本存款账户。

七、经营性资产较少的村(居)股份经济合作社(联合社)可以暂不分账,维持目前财务管理方式。已在金融机构开设基本存款账户的均应实行村社分账。

八、行政村的组一级股份经济合作社财务管理参照执行。

 

 

                         福建省农业农村厅

                         20191025 

(此件主动公开) 

附件下载

相关链接