欢迎您访问福建省农业农村厅网站

福建农业好品牌 春茶品鉴正此时 金骏眉香邀你品

来源:生态福建 绿色农业 发布时间: 2022-06-02 20:11
相关文章:

  半壕春水一城花,且将新火试新茶。

  生态福建,春满茶丰,泱泱八闽大地,无数的爱茶人正与春撞怀,畅饮着春茶的鲜与灵。值此春日好时节,八闽茶企纷纷出动,发起春茶品鉴活动,用自家的一杯杯春茶,与春争艳,与春共舞。

  今日,我们要介绍的福建农业好品牌,就是传承红茶四百年、创新研发金骏眉的正山堂茶业。

   一杯正山春茶,悦享四季精粹。近期,正山堂2022年金骏眉春茶品鉴会正在全国如火如荼地开展中,一壶春乍泄,四座起清风,正山堂金骏眉以其独特的品质特征,俘获了爱茶人的心。

    在一杯杯散发着花果蜜香的琥珀金汤里,大家谈笑欢声。每一次入口的鲜活甘爽,水中带甜,甜里透香,都是对春天的诠释。

  

  福建农业好品牌,绿色食品小福利;春茶品鉴正此时,金骏眉香邀你品。6月20日,将通过福建绿色食品发展中心官方头条号“生态福建 绿色农业”发起微头条抽奖活动,抽5人送正山堂2022年金骏眉春茶品鉴装1份!

  

  品鉴春茶之余,让我们一起来认识一下2022年福建名牌农产品企业——传承红茶四百年的正山堂茶业吧!

  公元1568年,正山堂江氏先祖于武夷山桐木始创正山小种红茶,开创世界红茶之源。17世纪正山小种由荷兰人带入欧洲,成为皇室的杯中珍饮,引发了流行至今的下午茶风尚。

  四百多年过去了,正山小种几度繁荣和复兴,都离不开正山小种一代又一代传承人的坚守。江元勋——正山小种第二十四代传承人,于1997年创立元勋茶厂,始终坚守着为“世界制作最好的红茶”之初心,不断摸索前进,而后成立了正山堂茶业。

  

  说到正山堂茶业,很多人的第一印象便是正山堂金骏眉。金骏眉是2005年由江元勋在传承四百余年的正山小种红茶文化与制作技艺基础上,带领团队通过创新融合,研发制作而得。金骏眉一问世就红遍大江南北,时至今日仍是高端红茶的代名词,它以”清、香、甘“的品质特征,引发了国内红茶的消费热潮。

  

  正山堂金骏眉采用武夷山国家级自然保护区原生态高山茶树茶芽制作,一年一次,只采春芽。每500克金骏眉约需6~8万颗芽头,芽头要求匀净、鲜嫩;当天采,当天做。金骏眉汤色金黄透亮,茶汤含有更高比例的茶黄素,茶黄素被称为“人体软黄金”,在抗病毒、强壮骨骼、防治龋齿、提高人体免疫力等方面效果显著。

 

  金骏眉的成功,带动了桐木的经济发展,使“绿叶子”变成了“金叶子”。为了助力乡村振兴,推动中国红茶标准化发展,2010 年开始,正山堂茶业以正山堂作为品牌背书,甄选全国十大原生态优质茶产区(河南信阳、浙江绍兴、四川广元、贵州普安、湖南古丈、湖北巴东、山东诸城、云南凤庆、安徽黄山等),输出创新红茶生产加工技术——骏眉工艺,匠制成“清、香、甘、甜”的骏眉中国红茶。一杯骏眉中国,荟萃十大产区最原生态的茶味,喝尽中国各地红茶的精华。

  

  四百余年来,从正山小种到金骏眉再到骏眉中国,正山传人始终秉持着一脉相承的红茶初心,致力“为世界制作最好的红茶”。作为正山小种红茶的传承者和金骏眉创始企业,正山堂专注精耕红茶,以其高标准、高要求的制茶技艺,以及所执行的严苛品控标准,保障正山堂红茶的卓越品质。

  

  因专注而专业,正山堂是正山小种国家标准、金骏眉行业标准和骏眉红茶团体标准制定者,在中国茶企中具备相当的品牌实力,多次作为国家及国际大会的唯一合作红茶企业,助力大国盛事。从金砖峰会到上合组织峰会、数字中国峰会、读懂中国会议、第四十四届世界遗产大会等,正山堂以中国红茶之清香甘甜,礼敬世界。

  

  取之社会,用之社会,正山堂一直在行动:2020年正山堂携手全国家人们向各地一线抗疫人员捐赠物资,累计七百余万元;2020年首批金骏眉春茶赠予援鄂抗疫的英雄们;2021年10月,正山堂致敬福建抗疫医护人员,捐赠茶叶物资近三十万元;再到今年1月的西安捐赠,正山堂始终心系国内疫情局势,用行动诠释社会责任与担当,为打赢疫情防控贡献一份力量,不愧为福建农业好品牌。

  
附件下载: