欢迎您访问福建省农业农村厅网站

“春风万里 绿食有你”——2022年度全国绿色食品宣传月福州站活动正式启动

来源:生态福建 绿色农业 发布时间: 2022-06-16 19:11
相关文章:

  为深入实施乡村振兴战略,进一步强化质量兴农、绿色兴农、品牌强农理念,提升福建省绿色食品品牌公信力和影响力,擦亮“福”字号优质绿色食品名片,6月16日,在中国绿色食品发展中心、福建省农业农村厅的指导下,由福建省绿色食品发展中心、福州市农业农村局、福建省绿色食品协会主办,海峡农业杂志社、福建省新富闽文化传播有限公司、中国移动通信集团福建有限公司、福建仙芝楼生物科技集团协办的“春风万里,绿食有你”——2022年全国绿色食品宣传月(福州站)启动仪式在福州三坊七巷成功举办。

  省农业农村厅副厅长袁忠贤出席并致辞。他充分肯定了全省绿色食品发展的显著成效,强调“福农优品”特别是“福”字号绿色食品已成为福建农业的重要标志和靓丽名片,举办宣传活动旨在搭建更多平台,通过现场产品展示和网络平台的推介宣传,让绿色食品品牌家喻户晓,让绿色食品物有所值,让绿色食品助力生产,实现绿色优质农产品有效供给,推动农业可持续发展,促进农业增效和农民增收。

  此次活动采取线上线下相结合的方式,包括现场直播、科普宣传、产品展示推介、知名主持人带货等活动,宣传绿色食品理念和内涵、标志形象和科普知识,增进消费者对绿色食品标志的了解和对绿色食品品牌的关注。

  活动现场为2021年度福建省十大区域公用品牌、2022年绿色食品获证企业分别颁发奖牌、证书,通过现场展示展销、线上直播带货等方式,在海博TV、直播福建等媒体平台全程同步直播,线上全网观看量超151.46万,观众点赞、转发、社群互动量超3.3万。

  近年来,福建省坚持把发展绿色食品作为特色现代农业建设的重要抓手,大力发展绿色优质特色农产品,持续宣传打造“生态福建·绿色农业”品牌,“福农优品”的知名度、影响力和公信力进一步扩大。目前全省有效用标的绿色食品产品达1403个,创建了15个全国绿色食品原料标准化生产基地,基地对接绿色食品企业61家,其中,15%是省级龙头企业,21%是地市县级龙头企业。茶叶、蔬菜、水果、食用菌、水产品等主要认证产品的市场占有率大幅提升。绿色食品用标数量连续三年增长20%以上、绿色食品生产面积占农作物生产面积超过10%、绿色食品产值占农作物总产值30%以上,主要指标保持全国领先,“福”字号绿色食品已成为福建农业的重要标志和靓丽名片。

  大力发展绿色食品产业,逐步使绿色食品满足新时代人民日益增长的美好生活需要,既是农业产业化升级的必然方向,又事关广大人民群众的健康与福祉。让我们一起倡导“绿色生产、绿色消费、绿色发展”理念,共同推动绿色食品成就人民群众舌尖上的安全美味。

附件下载: