欢迎您访问福建省农业农村厅网站

福建农业好品牌 林芝友缘茶业 再扬坦洋工夫之名

来源:生态福建 绿色食品 发布时间: 2022-06-27 09:33
相关文章:

  闽红精品天下高,坦洋工夫列榜首。正值品茶好时节,何不来杯坦洋工夫。

  今日,我们要介绍的福建农业好品牌,正是坦洋工夫老品牌——福建林芝友缘茶业有限公司。

  

  福建农业好品牌,绿色食品小福利;6月30日,林芝友缘茶业将通过福建绿色食品发展中心官方头条号“生态福建 绿色农业”发起微头条抽奖活动,抽5人送林芝友缘茶业坦洋工夫红茶1份! 

  品鉴红茶之余,让我们一起来认识一下2021年度福建名牌农产品企业——福建林芝友缘茶业有限公司。

  福建林芝友缘茶业,2021年度福建名牌农产品企业。公司创建于1995年,座落于坦洋工夫发祥地社口镇,拥有生态茶园5000亩,中国绿色食品A级坦洋工夫红茶基地1200亩,是集种植、生产、加工、研发、销售、出口及茶文化推广于一体的茶叶生产销售企业。

  茶园位于海拔700多米的福安社口镇吉洋村,依山傍水、气候温暖湿润,光照充足,热量丰富,雨量充沛,云雾缭绕,美如仙境。现有茶树品种:金观音、金牡丹、丹桂、红芽等高香型品种,为生产高品质茶叶提供绿色安全的原料保障。

  公司主营坦洋工夫红茶、手工艺茶等。公司自成立以来相继获得多项荣誉:福建省农业产业化省级重点龙头企业、福建名牌农产品、2015米兰世博会中国馆指定用茶--坦洋工夫入选企业、“十佳信誉”茶叶企业。

  

  友缘牌坦洋工夫荣获“金奖”称号、在第15届、第18届、第19届、第20届、第21届中国绿色食品博览会上友缘牌坦洋工夫获绿博会金奖、其中坦洋工夫贡红荣获“十大名茶”称号。公司董事长林芝华荣获非物质文化遗产保护项目“坦洋工夫茶制作技艺代表性传承人”、宁德市乡土人才(种植能手)、国家高级技师、特支人才(优秀农村实用人才)、农村创新创业带头人等称号。

  

  公司拥有新型现代化标准厂房,采用先进的不锈钢材质全自动智能清洁化流水线,大大提高产品的生产效率,为有效确保产品的优良品质奠定了硬件基础。产品远销北京、上海、广州等城市及欧美国家。公司营销网络遍布全国各地,产品备受消费者的青睐及认同。

  

  公司通过采用“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式创新机制,提升茶叶市场份额与品牌知名度,建设标准化种植基地。以“创一流企业、振华茶雄风”为宗旨,坚持“绿色、优质、高效、领先”的质量方针,积极为振兴美丽乡村建设贡献力量。

附件下载: