欢迎您访问福建省农业农村厅网站

2022年福建省地理标志农产品保护工程项目实施研讨会顺利召开

来源:生态福建 绿色食品 发布时间: 2022-06-29 09:34
相关文章:

   为贯彻落实《农业农村部办公厅关于做好2022年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》,高起点谋划推进年度福建地理标志农产品保护工程项目建设,6月28日,福建省绿色食品发展中心在福州组织召开项目实施研讨会。

  会议介绍了福建省地理标志农产品保护工程总体思路,各项目市、县(区)农业农村局分别就地理标志农产品现状、建设重点和预期目标等进行了汇报,省中心逐条提出修改完善意见,并就绩效考评、地标授权用标管理、项目建设阶段划分、资金使用等问题进行了答疑。

  会议指出,通过近三年保护工程项目建设,福建省地理标志农产品综合生产能力和标准化水平显著增强,特色禀赋得以较好传承,品牌价值不断提升,富民增收效果更加明显,取得了良好的政治、经济和社会效益。

  会议强调,2022年项目建设要坚持以“六化”内容为主线,确保“资金落实、数据翔实、项目扎实、成果夯实”,力争多点开花、多出成绩,让福建地理标志农产品“形象”传播更广、“品牌”叫得更响、“产品”销得更好,为全面推进乡村振兴贡献更多力量。

附件下载: