欢迎您访问福建省农业农村厅网站

德化以“梨”为媒,促进农旅融合、助乡村振兴

来源:生态福建 绿色农业 发布时间: 2022-07-14 15:29
相关文章:

  为进一步打响“德化梨”地理标志农产品品牌,提高德化梨知名度和美誉度,促进三产融合发展,7月12日,“2022年德化梨地理标志农产品保护项目工程启动暨德化梨开摘节”在德化县成功举办。

  

  活动由德化县农业农村局、上涌镇人民政府主办,泉州村上小镇农业科技有限公司、德化县水尾寨农场承办。福建省绿色食品发展中心郑歌忱副主任,泉州市农业农村局陈振荣副局长,德化县委常委、组织部部长熊建军,德化县农业农村局陈仁杰副局长,上涌镇党委林其粮书记等各级领导及德化梨种植大户代表亲临活动现场。

  德化梨开摘节活动现场,还举行了德化梨地理标志农产品保护工程项目启动仪式,并为德化梨研究院、德化梨保种选育基地揭牌。

  德化县自然生态条件优越,是中国早熟梨之乡。德化梨作为国家农产品地理标志保护产品,种植历史悠久,以成熟期早、品质优而闻名各地,被农业农村部列入国家名特优农产品名录,现全县种植面积3.7万亩,年产量1.4万吨,产值达1.38亿元。

  

  德化县委常委、组织部部长熊建军在致辞中强调:要在打造“德化梨”地理标志农产品品牌的同时,大力推进我县“国家全域旅游示范区”创建,促进农旅、文旅融合发展,推动旅游产业转型升级。我们要充分借助本次节会平台,大力发展乡村旅游,积极开发特色旅游产品,打造德化西北片山水生态休闲旅游精品路线,以农业留乡愁、以商业聚人气、以文化提品位,绘就乡村振兴“新画卷”。

  

附件下载: