欢迎您访问福建省农业农村厅网站

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 信息快递

我省启动乡村特色产业品牌IP建设

来源:福建日报 发布时间: 2022-08-16 09:44
相关文章:

  本报讯 (记者 张辉) 日前,省农业农村厅印发方案,实施福建省乡村特色产业品牌IP建设。按照方案,我省每年将组织一批列入地理标志农产品保护工程的县(市、区)、农业产业强镇、“一村一品”示范村(镇),建设有特征标识、产地身份的品牌IP,培育形成一批“乡字号”“土字号”农产品品牌。

  具体建设内容包括设计一个产品LOGO、塑造一个卡通形象、设计一款精品包装、制作一部宣传短片、开展一次设计创意大赛、确定一批生产经营主体、开展一系列品牌推介活动。

  首批品牌IP数量将控制在50个以内。今年农民丰收节期间,我省将在主会场重点宣传推介品牌IP创意“十佳”农产品,并常态化运用“福农优品”“福农e购”等平台帮助经营主体展示展销农产品。

附件下载: