欢迎您访问福建省农业农村厅网站

当前位置:首页 > 本厅要闻

陈明旺厅长带队拜会省乡村振兴研究会

来源:福建省农业农村厅 发布时间: 2022-08-03 18:12
相关文章:

  8月3日,省农业农村厅厅长陈明旺带队拜会省乡村振兴研究会就加强交流合作进行座谈,省乡村振兴研究会会长潘征、省农业农村厅厅长陈明旺出席并讲话

  潘征指出,福建省乡村振兴研究会作为国内首家从事乡村振兴研究的省级社团组织,认真贯彻省委和省政府工作部署,围绕中心、服从和服务大局,坚持应用型、服务型研究会定位,以不同方式服务各级党委政府和乡村基层。希望,省农业农村厅加强业务指导,协助研究会提高理论研究与实践服务能力,进一步加强咨询服务、宣传推介、学术交流等方面工作,在助推福建乡村全面振兴中发挥积极作用。

  陈明旺介绍了我省乡村振兴目标任务、工作思路和进展情况。希望,省农业农村厅与省乡村振兴研究会建立常态化沟通交流机制,聚焦牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点工作,统筹发挥乡村振兴主管部门和乡村振兴研究会作用,积极探索有福建特色的乡村振兴之路。

  省乡村振兴研究会有关负责同志,省农业农村厅赖诗双副厅长和厅有关处室负责同志参加。

附件下载: