设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

陈明旺副厅长陪同国家现代农业产业园创建绩效评价组到安溪开展现场考察

来源:产业推进处    发布时间:2018-12-18 11:33    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   日前,农业农村部、财政部对2017年批准创建的41个国家现代农业产业园创建绩效开展评价,近期将对部分创建成效明显、达到创建目标的国家现代农业产业园予以认定授牌。12月13-15日,以部财会服务中心副主任安晓宁为组长的绩效评价小组到我省安溪县开展现场考察,在省农业农村厅陈明旺副厅长、泉州市肖汉辉副市长等陪同下,实地考察了安溪县中国茶都交易市场、安溪茶学院协同创新中心、电商产业园、八马茶业、三产融合示范点等,并与农业企业、农民合作社、农户等代表开展座谈交流。

   

  考察组对安溪县在茶叶绿色发展、信息化管理、品牌宣传、三产融合发展、创新创业支撑体系、新型农民利益联结机制试点等方面所取得的成效表示充分肯定,尤其对安溪铁观音在推动“国茶外交”,服务国家“一带一路”战略方面发挥的重要作用给予了高度赞誉。

  陈明旺副厅长感谢农业农村部长期以来对福建优势特色现代农业发展的关心和支持,要求安溪县立足实施乡村振兴战略,聚力补短板、谋创新、促转型、惠民生,凝心聚力建设好国家现代农业产业园,用“安溪智慧”为全国、全省提供“安溪样本”。

附件下载

相关信息