设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

省农业农村厅举办全省非洲猪瘟防控专题培训

来源:厅畜牧兽医处    发布时间:2019-07-01 17:23    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  628日,省农业农村厅举办全省非洲猪瘟防控专题培训,贯彻落实省委省政府对强化非洲猪瘟防控、促进生猪产业健康发展的部署要求,强化政策解读和技术指导,全面提升防控能力和水平。厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺参加培训班并作总结讲话

  梁全顺要求各级各有关部门确实抓好非洲猪瘟防控关键措施落实,确保我省非洲猪瘟疫情持续稳定控制。并提出了八个方面的具体工作要求:一要充分认识当前防控形势。二要坚持抓好疫情防堵。三要继续加强风险评估。四要全面落实非洲猪瘟自检。五要强化生猪及其产品调运监管。六要持续提升养殖生物安全水平。七要抓紧启动省内分区防控。八要抓好稳定生猪生产梁全顺还对做好新一轮中央环保督察迎检工作提出具体要求。 

  中国动物疫控中心防控应急处李文京处长、中国动卫中心沈朝建副研究员、中国农业大学杨汉春教授分别作了非洲猪瘟疫情处置、非洲猪瘟流行病学调查和非洲猪瘟防控技术的专题讲座 

  此次培训采用视频形式,在省厅设主会场,各市、县(区)设分会场,省市、县(区)农业农村部门分管领导、畜牧兽医有关单位人员、规模生猪养殖企业和屠宰企业负责人共6300多人参加了培训。 

附件下载

相关信息