设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

第三十五届中国植保信息交流暨农药械交易会在福州召开

来源:省植保植检总站    发布时间:2019-11-25 15:05    点击数:{{pvCount}}    字体:  

 

  11月22-24日,第三十五届中国植保信息交流暨农药械交易会在福州海峡国际会展中心召开。开幕式由全国农业技术推广服务中心刘天金主任主持,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱、农业农村部种植业管理司副司长王敬东、省农业农村厅厅长黄华康、福州市人民政府副市长许南吉出席并致辞。

  黄修柱表示,在农业生产部门和广大农业经营主体的共同努力下,农药化肥零增长行动有力推进,近五年没有发生重大产品质量安全事件,农产品质量安全水平保持稳定向好的发展态势。王敬东表示,农药减量控害是农业高质量发展的重要支撑,中国植保双交会作为植物保护和农药械行业的知名盛会,30多年来在持续引领农药械行业发展、推进农药科学使用、促进植保事业发展上发挥了重要作用。

  黄华康表示,福建省多年来坚持推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,做强做优做大十大乡村特色产业,特色现代农业加快发展,农药减量控害工作也取得显著成效,率先建成覆盖全省的农产品产地环境定位监测网,率先建成覆盖全省的农资监管信息平台,率先实施农药减量化行动,率先倡导建设不用化学农药绿色示范茶园,从源头监控、产销监管、施用减量上进行全方面农药管理,农药连续四年减量。本届展会在福州的顺利举办,将进一步推动福建植保工作,推进福建农业高质量发展。 

  本届展会主题鲜明,围绕“减量控害、安全发展”,紧扣绿色发展理念和农药使用量零增长行动目标,集中展示了高效植保药械产品和精准施药技术;品牌企业云聚,参展企业近1000家,全球农化前十强企业及国内农化五十强企业及新型高效植保机械企业80%参展;交流内容丰富,组织了高峰论坛与信息发布会、高层论坛等近百场交流活动。

  农业农村部有关司局、全国农业技术推广服务中心、各省植保系统、省农业农村厅、福州市政府有关部门领导和同志参加了开幕式。本届展会吸引了全国植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等10万以上人次到会参观交流。

附件下载

相关信息