欢迎您访问福建省农业农村厅网站

当前位置:首页 > 本厅要闻

全省农业农村系统传达贯彻“全省深入学习‘千万工程’经验

建设福建美丽乡村现场推进会”精神视频培训在福州举办

来源:福建省农业农村厅 发布时间: 2023-07-19 15:18
相关文章:

  7月18日,省农业农村厅在福州举办全省农业农村系统传达贯彻“全省深入学习‘千万工程’经验 建设福建美丽乡村现场推进会”精神视频培训,省委农办主任、省农业农村厅厅长、乡村振兴局局长陈明旺出席并讲话。

   

  会议指出,这次全省现场推进会是我省学习“千万工程”经验、建设美丽乡村的一次总动员、总部署。全省农业农村系统要充分认识学习“千万工程”经验的重大意义,进一步理清全面推进乡村振兴思路举措,切实把“千万工程”经验落实到新时代新征程“三农”工作各领域、全过程,加快建设宜居宜业和美乡村,走具有福建特色的乡村振兴之路。

   

  会议强调,要进一步梳理挖掘、传承弘扬习近平总书记在闽工作期间的重要理念重大实践,全面系统总结我省“千村试点、万村推进”经验,抓紧抓实试点项目建设,充分发挥示范引领作用,用福建乡村振兴的具体实践,彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

  会议要求,要压紧压实乡村振兴责任,构建职责清晰、各负其责、合力推进的乡村振兴责任体系。要全面推进乡村振兴示范创建,提高创建标准,积极探索创新,打造福建乡村振兴示范样板。要拓展乡村振兴有效抓手,进一步提升特色产业新优势、增强人才支撑新动力、打造乡村生态新风貌、焕发乡风文明新气象、健全乡村善治新机制。要持续加大组织推动力度,建立召开现场推进会长效机制,完善乡村振兴支持政策,总结提升乡村振兴经验典型,展示乡村振兴工作新成效和乡村发展新面貌。

  会议部署了当前需要特别关注的粮食生产、农业安全生产、乡村振兴考核和农村人居环境整治等重点工作,组织观看“全省推进乡村振兴 建设美丽乡村”宣传片和同济大学杨贵庆教授“乡村振兴新征程‘千万工程’再出发”专题讲座录播视频。

  副厅长赖诗双主持会议。省委第十一巡回指导组派员到会指导。在家厅领导、二级巡视员,厅机关各处室、直属单位和驻厅纪检监察组处级干部在省主会场参加会议,各市、县(区)和平潭综合实验区设分会场。

附件下载: