设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

省、市非洲猪瘟防控督查组来融开展联合督查工作

来源:福州市农业农村局    发布时间:2019-01-11 09:32    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  1月3日至1月4日,省、市非洲猪瘟防控工作督查组对福清市非洲猪瘟防控工作开展专项督查。福清市政府副市长陈代祥等陪同。 

  督查组现场查阅了内业材料,实地查看了福清市龙峰农牧有限公司、福清市桥尾防控非洲猪瘟临时检查站、福清市高山防控非洲猪瘟临时检查站、福州保税区海关、邮政、韵达速递等地,详细了解福清市生猪生产、屠宰、检疫、调运等重点环节的防控情况、临时检查站制度上墙、查验车辆情况、口岸查验和检疫情况及对邮件、快件等的检查监管情况。 

  督查组对福清市前阶段的非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,并要求在巩固现有工作的基础上继续做好非洲猪瘟防控工作。一是提高思想认识,高度重视,充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的重要性和严峻性;二是从严抓责任,进一步督促各部门各乡镇落实联防联控责任,抓好各项综合防控措施,充分做好应急准备,强化应急值班值守,全面提高疫情处置能力;三是坚决堵源头,强化疫情排查力度,强化生猪养殖场户、屠宰企业的防控主体责任,严格执行禁运和调运管理制度,加大对泔水和冷鲜肉市场的巡查排查及监管力度,坚决杜绝各类隐患;四是要持续抓宣传。继续面向社会公众宣传非洲猪瘟科普知识,引导好社会舆情。同时面向广大兽医防疫人员和生猪养殖户加强防控技术宣传培训,做好生物安全管理工作,提高群防群控水平。 

 

附件下载

相关信息