设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

龙岩市新农人协会第一次筹备会顺利召开

来源:龙岩市农业农村局    发布时间:2019-03-14 15:18    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    3月13日上午,龙岩市新农人协会第一次筹备会在市农业农村局召开,新农人代表、各县(市、区)农业农村局分管领导和业务部门负责人50余人参加会议,市农业农村局分管领导张锦仙主持会议。会议圆满完成了商定发起人及出资金额、会费标准,讨论协会章程、议事规则、财务制度等任务,市农业农村局局长钟寿宁到会并讲话。 

     

 

     钟局长指出,当前农业农村正发生着巨大的变化,乡村是一个可以大有作为的广阔天地,越来越多的大学生返乡从事涉农创业,成为活跃在广褒农村大地上有朝气、勇创新的“新农人”,是农业农村发展的希望所在。他强调,一要搭好平台。按照“政府引导、会员为主、市场运作”的原则,建好协会、建出成效,使协会成为返乡涉农创业大学生们信息交流、互助合作、成长成才的平台,实现共建、共管、共商、共享、共赢的目的,形成我市支持返乡大学生创业就业的新模式。二要全力扶持。以新农人协会为依托,打造我市农产品区域公用品牌,大力支持协会会员投身于以农业为基础的新产业新业态的创业活动,切实帮助会员解决发展中后顾之忧。三要发挥优势。新农人文化水平高,理念前沿,技术先进,熟悉市场,要发现和吸引更多的新农人积极融入乡村振兴,鼓励新农人把自身发展和带动村民致富相结合,与其他农业经营主体优势互补,为我市乡村振兴战略实施、特色现代农业快速发展献计献策、贡献力量。 

 

附件下载

相关信息